использование СНПЧ незаконно?

Гость

Мой знакомый сообщил мне что использование СНПЧ незаконно.

Кто подзабыл, СНПЧ - это система неприрывной подачи чернил для струйных принтеров.

Вроде как копируется микрокод оригинального картрижда и после чего модифицируется

srgaz аватар
User offline. Last seen 10 недель 4 дня ago. Offline
модификация может быть не

модификация может быть не законной. Использование вполне законно.

User offline. Last seen 2 часа 59 минут ago. Offline
Другое дело что производитель

Другое дело что производитель принтера неочень хорошо отностится к данной замене его оригинальных картриджей.
И если принтер на гарантии, то могут отказать в гарантийном ремонте когда узнают что использовалась СНПЧ.
Просто СНПЧ - это не стандартизованное дополнение, а по симу, производитель не берёт на себя ответственность за его использование.

User offline. Last seen 1 год 15 недель ago. Offline
В большинстве СНПЧ ставят или

В большинстве СНПЧ ставят или энтузиасты - которым плевать на гарантию, или (для проф-фотографов и пр.) их ставят в сервис-центре - а там и гарантию дадут, и чип нормально перепрошьют, и ответственность за "взлом чужой интеллектуальной собственности - прошивка чипа" на себя берут...

sa
sa аватар
User offline. Last seen 1 день 5 часов ago. Offline
drfaust,

Отлично! Одним словом есть уверенность что все в порядке, если не претендуешь на гарантию или ее дает не производитель....

Гость
использование СНПЧ незаконно?

Вопрос в том, кто разработчик микрокода и микросхем? Возможно, что любой может приобрести соответствующий чип и использовать в своих целях. Epson (имхо) сам модифицирует какой-нибудь базовый чип.

Гость
хорошо у вас стало! в общем

хорошо у вас стало!

в общем спасибо всем кто ответил, давно я у вас не был... не ожидал таких ответов.

еще зайду

Гость
Очень интересно!!!

Очень интересно!!!

Гость
Принтер МОЙ? МОЙ. При чем тут

Принтер МОЙ? МОЙ. При чем тут ЧЬЯ-ТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ? Принтер - это не ПО, а вполне материальный объект, который я могу модифицировать на свой страх и риск (поломка, гарантия, ремонт).
Например, могу модифицировать путем воздействия на него асфальтом, выбросив его в окно (это то мне никто не зпретит сделать?) Принтер - это ИМУЩЕСТВЕННЫЕ права.

sa
sa аватар
Ну принтер то вы купили, а

Ну принтер то вы купили, а вот лицензию на обновление ПО нет.

Так же как с виндой. Диск вы можете физически модифицировать :), а вот саму винду - нет.

бгггг.

Гость
Данный постулат о

Данный постулат о незаконности кажется надуманным!

Гость
Модифицируют и еще как! -

Модифицируют и еще как! - Звери, Филки, Чипы...

Гость
Покупая оборудование - в

Покупая оборудование - в первую очередь вы платите за поддержку, за ПО (драйверы, утилиты), а потом уже за доставку. А себестоимость у него ОЧЕНЬ низкая (материалы, конвейер-автомат)

Гость
Ерунда всё это -

Ерунда всё это - законно-незаконно! Пусть попробуют предъявить!

Гость
Полностью согласен - это

Полностью согласен - это ерунда!

Гость
И впрямь, не надо париться!

И впрямь, не надо париться!

Гость
Ерунда

Меньше слушайте. Ерунда это всё.

Гость
Будьте спокойны!

Никто не предьявит. Вопрос лишь в гарантийном обслуживании, На него не рассчитывайте. Даже если установщики на фирме по продаже и установке уверят вас, что изменений в конструкции нет. Нужно лишь снять СНПЧ поставить оригинальные картриджи (без них не примут и даже разговаривать не станут) и отвез ти в гарантию. Но там конечно же найдут изменение в конструкции. Установщики подплавляют или шлифуют наждачкой выступающие фаски, мешающие ходу шлейфа. Клиенту это не видно, но там увидят.
А по закону, у производителей у самих рыло в пуху. На них зелёные собак спустили. Картриджи, способные многократно заправляться, выбрасываются на помойку, десятками миллионов штук ежегодно.
Хоть чипы в СНПЧ и перезаправляемых картриджах и левые, но производитель (в отличме от майкрософта) кипишь не поднимает. Были прцеденты в европах, когда покупатели добивались гарантйной замены даже при использовании СНПЧ, если экспертиза устанавливала, что отказ принтера произошёл не по вине устанвленного левака.
Мой совет, для СНПЧ лучше брать епсон. И не МФУ, а отдельно принтер. Для фото лучше шестцветку на водорастворимых чернилах (они ярче). Для визиток четырёхцветный на пигментных чернилах (они долговечные и водостойкие) с протяжкой бумаги не менее 260 г. Модели узнавайте и советуйтесь у установщиков СНПЧ.

sa
sa аватар
>Будьте спокойны!

Очень познавательно, спасибо!

Вы бы что ли в блог у нас писали, не?

Отправить комментарий

• Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Проверка
Проверка необходима чтобы убедиться что вы человек, а не робот
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Хостинг от 600 рублей в год