использование СНПЧ незаконно?
Другое дело что производитель принтера неочень хорошо отностится к данной замене его оригинальных картриджей.
И если принтер на гарантии, то могут отказать в гарантийном ремонте когда узнают что использовалась СНПЧ.
Просто СНПЧ - это не стандартизованное дополнение, а по симу, производитель не берёт на себя ответственность за его использование.
В большинстве СНПЧ ставят или энтузиасты - которым плевать на гарантию, или (для проф-фотографов и пр.) их ставят в сервис-центре - а там и гарантию дадут, и чип нормально перепрошьют, и ответственность за "взлом чужой интеллектуальной собственности - прошивка чипа" на себя берут...
Отлично! Одним словом есть уверенность что все в порядке, если не претендуешь на гарантию или ее дает не производитель....
Вопрос в том, кто разработчик микрокода и микросхем? Возможно, что любой может приобрести соответствующий чип и использовать в своих целях. Epson (имхо) сам модифицирует какой-нибудь базовый чип.
хорошо у вас стало!
в общем спасибо всем кто ответил, давно я у вас не был... не ожидал таких ответов.
еще зайду
Принтер МОЙ? МОЙ. При чем тут ЧЬЯ-ТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ? Принтер - это не ПО, а вполне материальный объект, который я могу модифицировать на свой страх и риск (поломка, гарантия, ремонт).
Например, могу модифицировать путем воздействия на него асфальтом, выбросив его в окно (это то мне никто не зпретит сделать?) Принтер - это ИМУЩЕСТВЕННЫЕ права.
Ну принтер то вы купили, а вот лицензию на обновление ПО нет.
Так же как с виндой. Диск вы можете физически модифицировать :), а вот саму винду - нет.
бгггг.
Модифицируют и еще как! - Звери, Филки, Чипы...
Покупая оборудование - в первую очередь вы платите за поддержку, за ПО (драйверы, утилиты), а потом уже за доставку. А себестоимость у него ОЧЕНЬ низкая (материалы, конвейер-автомат)
Никто не предьявит. Вопрос лишь в гарантийном обслуживании, На него не рассчитывайте. Даже если установщики на фирме по продаже и установке уверят вас, что изменений в конструкции нет. Нужно лишь снять СНПЧ поставить оригинальные картриджи (без них не примут и даже разговаривать не станут) и отвез ти в гарантию. Но там конечно же найдут изменение в конструкции. Установщики подплавляют или шлифуют наждачкой выступающие фаски, мешающие ходу шлейфа. Клиенту это не видно, но там увидят.
А по закону, у производителей у самих рыло в пуху. На них зелёные собак спустили. Картриджи, способные многократно заправляться, выбрасываются на помойку, десятками миллионов штук ежегодно.
Хоть чипы в СНПЧ и перезаправляемых картриджах и левые, но производитель (в отличме от майкрософта) кипишь не поднимает. Были прцеденты в европах, когда покупатели добивались гарантйной замены даже при использовании СНПЧ, если экспертиза устанавливала, что отказ принтера произошёл не по вине устанвленного левака.
Мой совет, для СНПЧ лучше брать епсон. И не МФУ, а отдельно принтер. Для фото лучше шестцветку на водорастворимых чернилах (они ярче). Для визиток четырёхцветный на пигментных чернилах (они долговечные и водостойкие) с протяжкой бумаги не менее 260 г. Модели узнавайте и советуйтесь у установщиков СНПЧ.
Очень познавательно, спасибо!
Вы бы что ли в блог у нас писали, не?

модификация может быть не законной. Использование вполне законно.