Beta-версия Maxthon доступна для linux


Для пользователей Линукс появилась радостная информация: бета-версия браузера, который ранее работал только лишь под операционной системой MacOS X и windows наконец-то стала доступной линуксоидам.

Maxthon представляет собой один из старых браузеров, который появился еще в 2002 году в качестве альтернативы IE и являлся бесплатным. Данный браузер ни чем не хуже остальных относительно функционала, он даже превосходит в этом отношении остальные браузеры.

Maxthon обладает множеством приятных функций, среди которых имеется ночной режим. В данном режиме тона во вкладках браузера темнеют. В версии Линукс отсутствует пока что ночной режим, режим для чтения книг, заметок, однако есть надежды, что это не на долгое время. Если вы откроете Maxthon в win, он сильно напомнит IE, что возможно многим не понравится.

Смог порадовать блокнот на Windows, который является встроенным в браузер. К следующей отличительной особенности данного браузера стоит отнести возможность для сохранения ссылок на облако, а также доступ к самому облаку с какого угодно гаджета. Есть возможность подключаться к сети интернет с любых устройств: начиная с персональных компьютеров, заканчивая мобильными телефонами. Люди чаще всего тратят время в большом количестве, чтобы перемещать файлы из одного устройства на другое. В качестве отличного решения может выступить Maxthon Cloud.


Maxthon может производить синхронизацию файлов пользователя, историю посещения, что не зависит от определенной платформы либо же устройства, а это в свою очередь несомненный плюс. Данный браузер также из-за собственных облачных технологий, дает возможность даже делиться web-контентом с друзьями. Maxthon стал первым в мире браузером, который тесным образом работает с облачными технологиями, объединяет файлы с тех устройств, которыми пользуется пользователь.

Оптимальность и скорость работы.

Несмотря на то, что здесь не хватает множества функций, Maxthon для линукса – это самый быстрый браузер. Он невероятным образом оптимизирован и использует два движка – это Webkit и Trident. Кроме всего прочего данный браузер имеет собственный личный блокировщик рекламы встроенного типа. Больше не придется устанавливать adblock либо же другие аддоны, чтобы блокировать всплывающие сообщения, — в Maxthon все это смогли предусмотреть. Можно будет также самостоятельно осуществлять редактирование списка рекламы, которая попадает в «блэк-лист». После установки Maxthon реклама исчезнет.

Стоит сказать, что браузер полностью бесплатен для разных платформ и это прекрасная альтернатива. Скорость работы способна удивить, а дизайнерское оформление в Линукс напомнит Chromium.

28.02.2014
699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!