Разработчики Ubuntu планируют отказаться от nautilus

Разработчики Убунту приняли решение взяться за непосредственное внедрение своего же файлового менеджера, который вместе с Unity 8 будет идти по дефолту. Причиной такого решения выступает урезание функционала nautilus, а также направленность на минимализм. Нововведение должно уже будет появиться в релизе ubuntu 14.10.

У Canonical данные проблемы с файловым менеджером не первый раз вызывают недовольство, а отсутствие обыкновенной двухпанельности, которое решили внедрить разработчики gnome для большого количества пользователей настоящая катастрофа.

Говоря иначе, компания боится потери потенциальных пользователей убунту, количество которых за последнее время становится все меньше и меньше. Большинство стало посматривать на Linux Mint, в надежде отыскать что-нибудь лучшее.

Ожидаемые положительные особенности при замене файлового менеджера

С добавлением рекурсивного поиска мало что порадовало тех, кто уже пользовался ubuntu, так как их большее количество отмечает стандартное поле поиска наиболее удобным. Вполне возможно, что Canonical надоело вступать в борьбу со всяческими «нововведениями» в менеджере файлового типа и заниматься выпуском патчей, чтобы возвратить наутилусу прежний вид. От Оливера Греверта поступили предложения о создании собственного файлового менеджера, который был бы ни чем не хуже наутилуса и в результате решил несколько проблем одновременно.

Греверт говорит о том, что уже сегодня наступило время, чтобы взять во внимание все требования и пожелания, рассмотреть старые ошибки, а также создать более удобный менеджер файлового типа. Такая идея имела поддержку многими разработчиками.

Кроме этого с непосредственным внедрением Unity 8 Canonical запланировали написание другого рода утилит на QML.

К другому плюсу отказа от nautilus, а также перехода на собственную утилиту в то, что данное решение будет соответствовать курсу Canonical при внедрении ПО, которое могло бы проявить стабильность на всех устройствах: смартфон, персональный компьютер, планшет.

Подводя итоги вышесказанного можно сказать, что замена nautilus – это то, что нужно, так как здесь имеется очень даже много положительного для потенциальных пользователей, включая самих разработчиков.

19.02.2014
604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!