Opera отказалась продолжать разработку браузера под Linux

Руководство приняло решение о том, что количество юзеров линукса будет недостаточным, чтобы портировать следующую версию браузера и зациклилось на разработках под мак и виндовс.

Если посетить официальный сайт разработчика, все же можно скачать версию оперы 12.16 под линукс, которую еще поддерживает команда разработчиков.

Однако руководство решило, что количество юзеров линукса будет недостаточным для непосредственного портирования следующей версии браузера и является зацикленным на разработках под мак и виндовс.

Компания также заявила о том, что ожидать следующей версии под операционную систему линукс пока что не стоит. До этого заявления команда попыталась портировать новую версию под линукс, однако руководство свернуло проект, так как подсчитало, что работа будет неоправданной. Несмотря на это, любители браузера оперы не должны отчаиваться, потому что вышедшие под линукс версии пока что поддерживаются, и нет информации о прекращении поддержки.

Ранее команда, которая занималась разработкой новой версии под линукс предоставляла информацию об отказе относительно использования Qt библиотеки (которая является кроссплатформенной) и о непосредственном переходе на библиотеку Xlib, что по мнению разработчиков должно в значительной степени увеличить скорость работы браузера. Как видно, труды пока оценить невозможно, в ближайшее время точно. Не порадовали разработчики тем, что не планировали прекращать работу над новой версией для линукса, однако им не удалось. Те, кто полюбили браузер могут не расстраиваться – вполне возможно, что разработку под Линукс спустя некоторое время восстановят.

13.02.2014
745

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!