Вышел первый релиз-кандидат Linux Mint Petra

Для непосредственной загрузки доступным стал самый первый релиз-кандидат операционной системы Mint 16. Надо напомнить, что данная ревизия Linux Mint является уже 16-й и её кодовое обозначение — «Petra», а она распространяется на бесплатных условиях.

От выпуска самого первого релиза Mint в истории до образования «кандидата» Mint Petra прошел промежуток времени в 7 лет. Данный период невозможно назвать каким-то существенным для операционной системы. Все это время постоянно совершенствовали новый дистрибутив. На сегодняшний день на все 100% стало известно, что выход 16-й версии Mint – вопрос нескольких дней.

Дистрибутив Mint всегда способен отличаться простотой при установке, использования, а также настроек. Большое количество пользователей Windows, которые пробуют выполнить установку на компьютер новой системы, собственное знакомство с системой Линукс начинают именно с Mint. За минувшие 7 лет армия, состоящая из поклонников, значительно выросла. В наше время Linux Mint является конкурентом Debian, а также Ubuntu.

Самый первый релиз-кандидат был назван Mint 16 RC. Произошло изменение интерфейса выбора потенциального пользователя, а также глобально улучшились параметры производительности и эффективности системы. В дополнительном порядке сборка Mint 16 имеет ряд новых приложений, которые устанавливаются по умолчанию. Внешний вид рабочего стола также был значительно изменен.

28.01.2014
619

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!