Linux Mint будет ориентироваться на LTS версии Ubuntu

Команда разработчиков Linux Mint приняла решение применять только пакетную базу дистрибутивов Ubuntu, где имеется длительный срок поддержки. Такое решение приняли в пользу стабильности релизов. Со временем будет наблюдаться бэкпортирование самого востребованного программного обеспечения. Подобного рода решение также поспособствует устранению ряда проблем, которые связаны с процессом обновления до следующей версии. По обещаниям мейнтейнеров, последняя версия дистрибутива в существенной степени будет отличаться превосходным качеством.

Вполне вероятно, что мейнтейнерам удалось обнаружить зависимость относительно популярности дистрибутивов и их стабильности. Именно поэтому стали ориентироваться на то, что является важным для большего количества пользователей Linux Mint. Это также выступило в качестве причины ориентации дистрибутивов LM на LTS-сборки убунту.

Как только появится время, разработчики смогут сосредоточить внимание на разработке Cinnamon и Mate. Стоит напомнить, что совсем недавно в свет вышла версия рабочего окружения Cinnamon 2.2, которая должна войти в Linux Mint 17 «Quiana».

Подведение результатов за месяц:

13 мая текущего года Linux Mint 17, кодовое название которой «Quiana» сумела пройти QA(quality assurance) и её одобрили для непосредственного выпуска RC, релиз которой также недавно состоялся. Смогли устранить многие ошибки, включая проблемы, затрагивающие установку драйверов. Приняли решение о закреплении выпусков Linux Mint за версиями убунту, где продлили срок поддержки. Говоря иначе, разработчики будут следить за одной и той же пакетной базой на протяжении двух лет. Релизы Linux Mint 17.x считаются важными, так как для 17.x запланировали выпуски обновлений безопасности вплоть до 2019 года. Пока что нет точной информации, однако, по всей вероятности, Linux Mint 18 будет основан на Ubuntu 16.04.

В собственном блоге мейнтейнеры поблагодарили всех, кто им помогал. Поэтому и удалось определить причины успеха Linux Mint. В последнее время Linux Mint сумела набрать большую популярность, а это можно лишь объяснить прекращением поддержки Windows XP. Существует информация о сворачивании LMDE, однако её еще не смогли подтвердить. По всей видимости, разработчики не собираются отказываться от debian, так как у них нет желания снижать популярность Linux Mint.

19.05.2014
677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!