Открыт доступ к бета-версиям Firefox 28 и Firefox 29-aurora

Теперь у любителей Firefox появилась возможность попробовать новую версию Firefox Aurora для операционной системы Windows, Mac и Linux, который стал доступным к скачиванию и тестированию.

Наконец-то, firefox сумел показать явное продвижение относительно разработки новых версий браузера, в которые будут включены, как обещают разработчики, гибкий и упрощенный интерфейс пользователя. Разработчики серьезным образом занимались редизайном браузера, сделали его внешний вид обтекаемым и утонченным. Новый интерфейс был задуман с целью упрощения работы – теперь уже искать активные вкладки намного легче, так как неактивные сливаются с фоном. В новых версиях браузера присутствует более интуитивный интерфейс и простота настроек.

Говоря об аккаунтах Firefox с Firefox Sync, то они станут доступными и в Firefox Aurora, поэтому без особых усилий можно будет использовать их в новой версии программы. Обновленная версия Firefox Sync предоставит возможность производить синхронизацию параметров в различных системах относительно информации об открытых вкладках, закладках, а также паролях. Во многом упростили процесс синхронизации по причине привязки к одному аккаунту. Теперь все пользователи могут синхронизировать firefox на любых устройствах.

Многие буду взволнованы отсутствием возможности для непосредственного создания собственных панелей, дополнительной панели. Её содержимое располагается в панели адресной строки.

Среди важных изменений в Firefox 29-aurora надо отметить следующие:

  • — высокий уровень производительности в процессе просмотра документов формата pdf в браузере (объем потребляемой памяти уменьшился)
  • — добавили поддержку атрибута 'box-sizing' (префикс "-moz-" теперь уже нет необходимости ставить)
  • — можно использовать переменные в блоках css
  • — большое количество плагинов с целью приватности более не доступны через navigator.plugins.

Произошедшие изменения в Firefox 28-beta:

  • — реализовали управление громкостью видео и звука (есть поддержка аудио, видео, которые выводятся при помощи HTML5-тегов)
  • — по умолчанию Тег «input» может поддерживать атрибут «color»
  • — обеспечили поддержку кодека Оpus, чтобы отображать контент в WebM
  • — включили по умолчанию использование формата WebVTT (видео и субтитры)

Всевозможные другие изменения вы сможете узнать, зайдя на официальный сайт.

08.02.2014
633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!