Нетбуки под управлением Linux

Если вы являетесь пользователем Windows XP, вам простительно не знать, что означает термин 'Linux', на самом деле существует несколько разных типов операционных систем Linux. Так как рынок нетбуков растет, и все больше покупателей выбирают более дешевые модели под управлением Linux, важно быть в курсе какой тип ОС Linux был установлен на вашем нетбуке.

Отдельно взятая версия операционной системы Linux на самом деле называется 'дистрибутив'. Первым производителем нетбуков, который сделал Linux доступнее для обычных пользователей был 'Asus', который, кстати, и начал весь переполох с нетбуками, когда представил свою линейку 'Eee PC'.

Еее PC на Xandros

Если вы используете 'Eее PC', то вы используете Xandros дистрибутив Linux. Xandros - это простая в использовании система со встроенными приложениями, необходимыми для работы, общения и игр рабочего стола. Она устанавливается на компьютеры всего за четыре клика.

Dell Mini 9 на Ubuntu

Ubuntu на самом деле лучше использовать на рабочих станциях и серверах, но компания 'Dell' установила ее на своем 'Dell Mini 9'. Хотя конечно сложно сказать, насколько пользователи Dell на Linux довольны своими нетбуками. С другой стороны, 'Canonical', официальный коммерческий спонсор Ubuntu, недавно продемонстрировал нетбук на базе Ubuntu Netbook Remix, дистрибутив Linux, который позволяет пользователям нетбуков превратить их в девайсы в планшеты с сенсорным экраном.

MSI Wind на SLED

'MSI' удивительно подходит для моделей с операционной системой SUSE Linux Enterprise Desktop (SLED), которая фактически является одним из лучших дистрибутивов Linux. В отличие от пугающего пользовательского интерфейса Xandros, SLED выглядит гораздо более дружелюбно и осмысленно, это первоклассная операционная система, которая создана специально для нетехнических пользователей. Однако, было обнаружено, что пользователи MSI wind Linux в четыре раза чаще возвращают свои нетбуки, чем пользователи Windows ХР. Причина, очевидно, в сочетании этих факторов: (а) покупателями стали бывшие пользователи Windows XP, которые очень привыкли к стандартным пользовательским интерфейсам от Microsoft, (б) проблемы совместимости между ОС и периферийными устройствами, таким как веб-камера.

Если вы были пользователем Windows XP все свою жизнь, то вам может быть сложно перейти на Linux. Но проблема заключена не в самой Linux. Многие пользователи компьютеров так привыкли использовать Windows, что им трудно сменить парадигмы и узнать, как пользоваться нетбуком с Linux (в зависимости от дистрибутива).

31.10.2016 07:38
498

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!